Ein starker Verbund für die Kinder

Der „Verbund Nord Kita + OGS“ ist einer der großen Träger von Kindertageseinrichtungen im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg. Derzeit tragen wir die Verantwortung für 20 Kitas und zwei Offene Ganztagsschulen. Schon seit dem Jahr 2001 nimmt der heutige Verbund Nord seine Aufgaben als Einrichtungsträger wahr.

Damals gründete der Evangelische Kirchenkreis Soest den „Verbund für  Kindertageseinrichtungen und Offene Ganztagsschulen“ und übertrug die Trägeraufgaben einem Leitungsausschuss.

In unseren Einrichtungen leben wir unseren christlichen Glauben und vermitteln den uns anvertrauten Kindern unsere christlichen Werte. Deshalb haben wir mit Bedacht unser Leitbild gewählt: „Wie köstlich ist deine Güte, Gott, dass Menschenkinder unter dem Schatten deiner Flügel Zuflucht haben?“ (Psalm 36,8)

Unsere Aufgaben:

• Wir tragen die Personalverantwortung für unsere Einrichtungen.
  • Wir übernehmen die Finanzverwaltung für unsere Einrichtungen
  • Wir fördern die Weiterentwicklung jeder Einrichtung.
  • Wir setzen die Jugendhilfeplanung in den Einrichtungen um.

So wollen wir:

• die Entwicklung der unseren Einrichtungen anvertrauten Kindern optimal fördern,
  • in jeder Einrichtung verlässliche Partner der Eltern/Erziehungsberechtigten sein,
  • ein verantwortungsbewusster und vertrauensvoller Arbeitgeber sein,
  • die Kirchengemeinden und Gremien als bisherige Träger entlasten,
  • dank der Synergieeffekte finanzielle und personelle Ressourcen einsparen,
  • zentraler Ansprechpartner für Kommunen und Jugendämter sein.

Unsere Kindertageseinrichtungen:

• 20 Kindertageseinrichtungen
  • mehr als 1.000 betreute Kinder
  • rund 200 Mitarbeitende

Susanne Klose-Rudnick

Puppenstraße 3-5

✆ 02921 981 96 74

✉ E-Mail

Gerne informieren wir Sie auf unserer Homepage www.kindergartenverbund.de ausführlich über unsere Arbeit.