Nachwuchsschmiede für den Posaunenchor

Rechtzeitig inneren Reset-Knopf drücken

Kirchenkreis bringt ganz viel Licht in grauen Januar

Mit Licht das Leben in Szenen setzen

Wir haben uns getraut, etwas Neues zu wagen - Interview mit Superintendent Dieter Tometten

Pfarrer Wilfried Oertel 1947-2018

Nach der Flutkatastrophe

Glocken sollen läuten

Die Evangelische Kirche von Westfalen ruft Kirchengemeinden und Kirchenkreise dazu auf, am Freitag, 23. Juli, um 18 Uhr die Glocken der Kirchen zu läuten, im Gedenken an die Opfer der Flutkatastrophe innezuhalten und Andacht zu feiern.

Gemeinsam mit der Evangelische Kirche im Rheinland soll so ein sichtbares Zeichen der Solidarität und des Zusammenhalts gesetzt werden.

„Die Betroffenen benötigen nun vor allem konkrete, tatkräftige Unterstützung. Es ist ermutigend zu sehen, wie viele Menschen in diesen Tagen spontan und freiwillig solche Hilfe leisten", sagt dazu Präses Annette Kurschus. Am Freitag gehe es darum, „unsere Not und unser Erschrecken vor Gott zu tragen, stellvertretend für viele, die sprachlos sind, und um Gottes Beistand und Trost für die Opfer zu bitten." Die Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt wird dem Aufruf folgen und in Gedenken an die Opfer der Flutkatastrophe am Freitag um 18 Uhr die Glocken der Kirchen läuten.

Diakonie bittet um Spenden

Kirche digital

Digitale Formate und Inhalte sind für die Evangelische Kirche längst keine Ausnahme und auch kein bloßes Mittel zum Zweck. Vielmehr stellen sie eine ebenso sinnvolle und wie attraktive Ergänzung dar. Daher wurde im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg ein eigener Arbeitsbereich Digitale Kirche geschaffen. Mehr dazu hier

Informationen zu United for Rescue