Aufenthalt im Feindesland

Konfi-Experiment gelungen

Für ein konfliktfreies Miteinander

Statt Ensemble kommt Quartett

"Selbst der Regen hat uns zusammengehalten"

Tanztag in Lippstadt in der Johanneskirche am 20.08. 2022

In Tänzen und Gebärden wollen wir die eigene Lebensfreude zum Ausdruck bringen und unsere Freude an Gottes Schöpfung miteinander teilen.
Du bist/Sie sind herzlich eingeladen!

Johanneskirche Lippstadt, Bunsenstr. 11, 59557 Lippstadt
20. August 2022
€ 35,‐‐

Alle Informationen finden Sie im Flyer

Green cleaning - Nachhaltigkeit und Reinigung in Kirche und Gemeinde, Freitag, 12.08.2022, 10:00 bis 16:00 Uhr, Siegmund-Schultze-Haus

Der Kirchenkreis Soest-Arnsberg hat sich entschlossen, KLIMA zu seinem zentralen Thema zu machen und möchte wie die Landeskirche bis 2035 klimaneutral werden.
Was hat Nachhal(gkeit mit unserer Arbeit zu tun? In dieser Schulung möchten wir ganz konkret und praktisch begeistern:

· Wie nachhaltig ist meine Gemeinde schon unterwegs?

· Grundlagen und Säulen der Nachhaltigkeit

· die 17 Klimaziele im Arbeitsalltag

· ressourcenschonende Reinigung

· Wasserverbrauch beim reinigen

· effiziente Reinigungstechniken

· Gesunderhaltung der Mitarbeitenden

· Gutes Tun und davon berichten

Referentin Christa Fischer

Berufsverband Hauswirtschaft, Bildung & Beratung Köln

Freitag, 12. August 2022

Siegmund-Schultze-Haus

Siegmund-Schultze-Weg, 59494 Soest

Kosten 24 Euro pro Person

Anmeldung bis 2.8. bei

helga.broemsdontospamme@gowaway.evkirche-so-ar.de

Bitte bringen Sie sich Verpflegung für den Tag selbst mit

Meine innere Clownfigur: Frauen und Humor im Alltag, Samstag, 15.10.2022 im Ardeyhaus, Soest

Seine eigene Frau im alltäglichen Leben zu stehen ist nicht immer leicht. Den Widrigkeiten und Unge-rechtigkeiten zu trotzen und dabei das Lachen nicht zu verlernen. Denn Humor tut gut in jeder Lebenslage. Jeder Mensch, jede Frau hat ihren besonderen Humor, so einzigartig wie ihr Fingerabdruck. Lachen oder ein kleines Lächeln im Dunkel der Realität - auch, und vor allem über sich selbst - erleichtert und trägt zur Gelassenheit bei. Dieser Tag ist eine Gelegenheit für alle Frauen, um neue Energie zu schöpfen, für sich selbst, für den Beruf, für die Partnerschaft und Familie und für andere. Als Gruppe machen wir uns in praktischen Übungen auf den Weg zu unserer "inneren Clownsfigur". Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, dafür viel Neugierde. Bitte bequeme Kleidung und dicke Socken mitbringen.

Samstag, 15. Oktober 2022
Ardeyhaus
Paradieser Weg 84, 59494 Soest
Anmeldung bis zum 01.10.2022 Telefon: 02921 396121 oder helga.broemse@evkirche-so-ar.de