Mahnung für Menschen unserer Zeit - Briefmarken dokumentieren Widerstand gegen Nationalsozialismus

Ein Abend voller Musik - Vierte Ökumenische Nacht der offenen Kirche am Pfingstsonntag

Gesichter, die Geschichten erzählen -Unter dem Titel „Porträts“ stellt Gero Troike einen Teil seiner Werke im Schiefen Turm aus

30 Minuten Orgelmusik am 5. Juni

Weltweite Ökumene wird in Olsberg begrüßt - MÖWe-Pfarrer wird eingeführt

Künstler finden zusammen - Erste gemeinsame Ausstellung der Partnerstädte Soest und Kampen in der Kulturkirche Neu St. Thomä in Soest

Entwidmung und Neubau - Abschied von Lukaskirche – Neubau ab Juli geplant

Nach der Flutkatastrophe

Glocken sollen läuten

Die Evangelische Kirche von Westfalen ruft Kirchengemeinden und Kirchenkreise dazu auf, am Freitag, 23. Juli, um 18 Uhr die Glocken der Kirchen zu läuten, im Gedenken an die Opfer der Flutkatastrophe innezuhalten und Andacht zu feiern.

Gemeinsam mit der Evangelische Kirche im Rheinland soll so ein sichtbares Zeichen der Solidarität und des Zusammenhalts gesetzt werden.

„Die Betroffenen benötigen nun vor allem konkrete, tatkräftige Unterstützung. Es ist ermutigend zu sehen, wie viele Menschen in diesen Tagen spontan und freiwillig solche Hilfe leisten", sagt dazu Präses Annette Kurschus. Am Freitag gehe es darum, „unsere Not und unser Erschrecken vor Gott zu tragen, stellvertretend für viele, die sprachlos sind, und um Gottes Beistand und Trost für die Opfer zu bitten." Die Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt wird dem Aufruf folgen und in Gedenken an die Opfer der Flutkatastrophe am Freitag um 18 Uhr die Glocken der Kirchen läuten.

Diakonie bittet um Spenden

Kirche digital

Digitale Formate und Inhalte sind für die Evangelische Kirche längst keine Ausnahme und auch kein bloßes Mittel zum Zweck. Vielmehr stellen sie eine ebenso sinnvolle und wie attraktive Ergänzung dar. Daher wurde im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg ein eigener Arbeitsbereich Digitale Kirche geschaffen. Mehr dazu hier

Informationen zu United for Rescue