Die Herzen der Gemeinde erreicht - Martina Neubarth ist nun Pfarrerin und wechselt nach bestandenem Examen in den Kirchenkreis Minden.

Warum die Idee der Integration nicht taugt - Der Wissenschaftler Dr. Mark Terkessidis liest und diskutiert im Cafe Röstaroma

Mit Bilderfliesen durch die Bibel - Ausstellung in der Thomäkirche präsentiert 96 „Ikonen des Nordens“

Rosemarie Feldewerth ist neue Vorsitzende - Frauenhilfe Medebach blickt mit neuer Leitung zuversichtlich in die Zukunft

Mit Mistforken für Reformation - Ambitioniertes Filmprojekt spielt den Thomas-Aufstand in der Innenstadt nach

Viel Platz am Tisch Gottes - Kinder des Jakobi-Familienzentrums in Lippstadt haben sich mit Slowenien beschäftigt

„Es ist noch Platz“. - In Kirchen und Gemeindezentren feierten Frauen aller Konfessionen den Weltgebetstag

Kirche digital

Digitale Formate und Inhalte sind für die Evangelische Kirche längst keine Ausnahme und auch kein bloßes Mittel zum Zweck. Vielmehr stellen sie eine ebenso sinnvolle und wie attraktive Ergänzung dar. Daher wurde im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg ein eigener Arbeitsbereich Digitale Kirche geschaffen. Mehr dazu hier

Digitaler Stammtisch

Am 28. April findet der nächste digitale Stammtisch für Ehrenamtliche und Hauptamtliche stattl.

Der Zoom-Link befindet sich hier.

Gedenk-Gottesdienst

Am Sonntag, 18. April, gibt es einen Gedenk-Gottesdienst für die an Corona Verstorbenen. Hierzu eine Indformation der Landeskirche.

Unbedingt anschauen: Der Superintendent und der Rabe Habakuk

SOEST/HERFORD  -  Der Aufwand ist enorm. Und das Ergebnis ist fast schon ein kleines bisschen oscarverdächtig: Mit Drehorten in sechs Soester Kirchen sowie in der Musikhochschule in Herford sind acht verschiedene Videoclips entstanden, in denen Superintendent Dr. Manuel Schilling dem Raben Habakuk (alias Myriam Schilling) die Johannes-Passion erklärt. „Da ist Musik drin – wie Jesus starb und auferstand“ ist der Titel der Produktion, die im Auftrag der Evangelischen Kirche von Westfalen entstanden ist, und von Palmsonntag bis Ostersonntag täglich einen neuen Clip bietet.

In einem Trailer können sich Neugierige schon mal in das Videoprojekt "eingrooven"!

Weiterführende Infos gibt es auch in der aktuellen Ausgabe der UK (UK 13 / 2021) und auf der Webseite Evangelisch-in-Westfalen

Ab Sonntag wird dann der erste Clip freigeschaltet.

16.04.2021

Pflanzaktion der Ev. Friedhöfe: Präses Annette Kurschus lädt Gemeinden zur Teilnahme ein

15.04.2021

Altsuperintendent Klaus-Peter Röber gestorben