Kirchentagslosung trifft Nerv der Zeit - Ruhrgebietsbude wirbt im Sauerland für den Dortmunder Kirchentag

Besser teilhaben - Neue Broschüre gibt Antworten auf viele Fragen

Chormusical Martin Luther King beim Kirchentag in Dortmund - Region 8 singt mit

Verpflichtung für die Zukunft - Restaurierung der Chorfenster aus der Wiesenkirche befindet sich in der finalen Phase

„Kommt, alles ist bereit!“ - Slowenien lädt in diesem Jahr zum Weltgebetstag ein

Musik, die aus dem Herzen kommt - „Gospel spontan“ erreicht Ohren, Herzen und Köpfe des Publikums

Ein wunderbares Programm - Trio spielt in Ostönnen Schätze barocker Kammermusik

Kirche digital

Digitale Formate und Inhalte sind für die Evangelische Kirche längst keine Ausnahme und auch kein bloßes Mittel zum Zweck. Vielmehr stellen sie eine ebenso sinnvolle und wie attraktive Ergänzung dar. Daher wurde im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg ein eigener Arbeitsbereich Digitale Kirche geschaffen. Mehr dazu hier

Digitaler Stammtisch

Am 28. April findet der nächste digitale Stammtisch für Ehrenamtliche und Hauptamtliche stattl.

Der Zoom-Link befindet sich hier.

Unbedingt anschauen: Der Superintendent und der Rabe Habakuk

SOEST/HERFORD  -  Der Aufwand ist enorm. Und das Ergebnis ist fast schon ein kleines bisschen oscarverdächtig: Mit Drehorten in sechs Soester Kirchen sowie in der Musikhochschule in Herford sind acht verschiedene Videoclips entstanden, in denen Superintendent Dr. Manuel Schilling dem Raben Habakuk (alias Myriam Schilling) die Johannes-Passion erklärt. „Da ist Musik drin – wie Jesus starb und auferstand“ ist der Titel der Produktion, die im Auftrag der Evangelischen Kirche von Westfalen entstanden ist, und von Palmsonntag bis Ostersonntag täglich einen neuen Clip bietet.

In einem Trailer können sich Neugierige schon mal in das Videoprojekt "eingrooven"!

Weiterführende Infos gibt es auch in der aktuellen Ausgabe der UK (UK 13 / 2021) und auf der Webseite Evangelisch-in-Westfalen

Ab Sonntag wird dann der erste Clip freigeschaltet.

22.04.2021

Kirchenleitung vertagt Entscheidung über die Zukunft der Hochschule für Kirchenmusik Herford-Witten

Kurz gefragt: Pfarrer Holger Gießelmann über seine erste digitale Berufsmesse

Lern- und Lehrgespräch über die Pandemie aus theologischer Perspektive