Dein Wort ist meines Fußes Leuchte

Kreis untertsützt Trauma-Beratung von Flüchtlingen

Geld aus Berlin für Blätterteig auf Kirchendach

„Die Bewohner stehen im Mittelpunkt“ - Thorsten Wichert ist neuer Leiter des Seniorenzentrums „Haus zum Guten Hirten“

Mitmachen beim Spirituellen Sommer

Leben im Orden - ein notwendiger Gegenentwurf heute. Diakonissen, Schwestern und Mönche erzählen aus ihrem Leben.

Geschichten von Erlösung - Erste Pfarrkonferenz in Nordhelle – ein Abend mit Tanz und Gespräch

Kirche digital

Digitale Formate und Inhalte sind für die Evangelische Kirche längst keine Ausnahme und auch kein bloßes Mittel zum Zweck. Vielmehr stellen sie eine ebenso sinnvolle und wie attraktive Ergänzung dar. Daher wurde im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg ein eigener Arbeitsbereich Digitale Kirche geschaffen. Mehr dazu hier

Digitaler Stammtisch

Am 28. April findet der nächste digitale Stammtisch für Ehrenamtliche und Hauptamtliche stattl.

Der Zoom-Link befindet sich hier.

Unbedingt anschauen: Der Superintendent und der Rabe Habakuk

SOEST/HERFORD  -  Der Aufwand ist enorm. Und das Ergebnis ist fast schon ein kleines bisschen oscarverdächtig: Mit Drehorten in sechs Soester Kirchen sowie in der Musikhochschule in Herford sind acht verschiedene Videoclips entstanden, in denen Superintendent Dr. Manuel Schilling dem Raben Habakuk (alias Myriam Schilling) die Johannes-Passion erklärt. „Da ist Musik drin – wie Jesus starb und auferstand“ ist der Titel der Produktion, die im Auftrag der Evangelischen Kirche von Westfalen entstanden ist, und von Palmsonntag bis Ostersonntag täglich einen neuen Clip bietet.

In einem Trailer können sich Neugierige schon mal in das Videoprojekt "eingrooven"!

Weiterführende Infos gibt es auch in der aktuellen Ausgabe der UK (UK 13 / 2021) und auf der Webseite Evangelisch-in-Westfalen

Ab Sonntag wird dann der erste Clip freigeschaltet.

22.04.2021

Kirchenleitung vertagt Entscheidung über die Zukunft der Hochschule für Kirchenmusik Herford-Witten

Kurz gefragt: Pfarrer Holger Gießelmann über seine erste digitale Berufsmesse

Lern- und Lehrgespräch über die Pandemie aus theologischer Perspektive