Das Allernötigste für den täglichen Bedarf

Musik für die Zeit nach Weihnachten

Tamar gibt die Hoffnung nicht auf

Kraft schöpfen für das Leben zu Hause

Krippe hat in Walnuss Platz

Bartsch folgt auf Kalipp

Pauluskirche bleibt in christlicher Nutzung

Veranstaltungshinweise

Die Krippe der 1000: Ein gemeinschaftliches Weihnachtsprojekt des Evangelischen Kirchenkreises Soest-Arnsberg

Einladung zu einer einzigartigen Ausstellung

Einen ganz besonderen Anziehungspunkt finden Sie in den Tagen rund um Weihnachten im Kirchenkreis Soest-Arnsberg. In phantasievoller und vielfältiger Darstellung wird eine Krippenlandschaft mit über 1000 Figuren Szenen des biblischen Lebens um Jesu Christi Geburt erschaffen.

Die Figuren werden in den vorweihnachtlichen Wochen liebevoll von Menschen aus dem ganzen Kirchenkreis Soest-Arnsberg hergestellt.

Weitere Informationen hier

Predigten aus dem Kirchenkreis

Jedes Wochenende und auch an vielen Feiertagen wird in den Kirchen des Kirchenkreises gepredigt. Meist hören nur die Menschen die Predigt, die gerade in einem Gottesdienst sind, vielleicht ihn noch online verfolgen. Dabei haben die Pfarrerinnen und Pfarrer sowie die Prädikantinnen und Prädikanten oft viel mehr zu sagen; regen mit ihren Worten zum Nachdenken und zu Diskussionen an oder verbreiten mit Gottes Wort Trost, Hoffnung und Halt - und das gerade auch in besonders schwierigen Zeiten. Deshalb veröffentlichen wir in Zukunft an dieser Stelle immer wieder Predigten zum Nachlesen.

Predigt Superintendent Dr. Schilling bei der Feier 150 Jahre Kirchengemeinde Neheim 31. Oktober 2021

Kirche digital

Digitale Formate und Inhalte sind für die Evangelische Kirche längst keine Ausnahme und auch kein bloßes Mittel zum Zweck. Vielmehr stellen sie eine ebenso sinnvolle und wie attraktive Ergänzung dar. Daher wurde im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg ein eigener Arbeitsbereich Digitale Kirche geschaffen. Mehr dazu hier

Informationen zu United for Rescue